Eccellenze

naturali

Amiamo scoprire nuovi sapori e nuove tecniche che ci permettano di esaltare al massimo i gusti.

Il nostro lavoro inizia con lo studio: ci prendiamo il giusto tempo per conoscere e sperimentare non solo nuove lavorazioni, ma anche eccellenze locali, realtà autentiche e poco conosciute.

Da noi trovi sempre gelato fresco di giornata. Lo creiamo con amore e impegno, avvalendoci di tecniche di lavorazione innovative: utilizziamo infusioni, idrolati, lavorazioni sottovuoto, macerazioni e fermentazioni.
IMG9492.jpg
IMG9510.jpg

Etica e

Territorialità

Incontriamo personalmente i produttori per conoscere in modo approfondito la loro realtà. Lavorare in modo etico e responsabile è per noi essenziale: instauriamo collaborazioni con eccellenze locali di cui ci fidiamo e apprezziamo il metodo di lavoro.

Agricoltori e fruttivendoli, che nel corso degli anni sono diventati anche amici, ci portano ogni mattina i limoni, le fragole, i meloni, le pesche, i frutti di bosco e tutta la frutta di stagione.

Cerchiamo di riscoprire anche i frutti che nel nostro settore sono stati dimenticati: le giuggiole, i corbezzoli, l'uva spina o le more di rovo che raccogliamo personalmente sui Colli Euganei. Utilizziamo anche foglie di montagna, spezie e aromi che estraiamo dal pino mugo, dal fieno, dai fiori.

Sostenibilità

Ogni scelta conta.
Soprattutto se riguarda cosa mangiamo. E ancor di più se si tratta di gelato!

Prediligiamo coltivazioni a km 0, prodotti DOP, presidi Slow Food, frutta proveniente da agricoltura biologica e sostenibile: la scelta della materia prima è fondamentale per ottenere gusti eccellenti.

In accordo con alcuni agricoltori locali, sta per nascere l’orto Nonno Piero (senza l'uso di pesticidi) e una nostra arnia dedicata alla produzione del miele che utilizziamo in gelateria.
IMG9525.jpg

Attenzione alle scelte e

necessità alimentari

Da ormai otto anni la nostra gelateria è accreditata nella guida AIC, raggiungendo sempre i massimi punteggi nei monitoraggi periodici a cui siamo sottoposti.

Il 98% della nostra offerta è completamente priva di glutine. Il nostro personale frequenta formazioni mensili per soddisfare al meglio le esigenze dei clienti celiaci.

Abbiamo a disposizione anche coni senza glutine, biscottini senza glutine; le nostre granite e i nostri semifreddi sono tutti senza glutine (ad eccezione della monoporzione al tiramisù).

Utilizziamo un forno dedicato esclusivamente alla lavorazione del senza glutine tra cui pan di spagna, croccanti e crumble.
Tutti i nostri prodotti sono perfetti per i vegetariani: abbiamo eliminato tutti i prodotti derivati dalla macellazione animale.

Le persone vegane possono godersi tutte le nostre granite, i gusti alla frutta e i fondenti senza latte (se ne trovano sempre almeno di tre o quattro tipi!). Questi prodotti sono riconoscibili grazie al simbolo in verde.

Inoltre ci sono novità in arrivo: stiamo studiando dei nuovi gusti classici a base di latte di cocco, di mandorla, privi di latte vaccino pensati per i nostri clienti vegani o intolleranti al lattosio.